Política de protección de datos

Mediante este aviso, Siglo del Hombre Editores S.A. (en adelante libreriasiglo.com) informa a los usuarios del portal de internet de su propiedad (en adelante, los "Usuarios" y el "Portal") acerca de su política de protección de datos de carácter personal (en adelante, "los Datos Personales") para que los Usuarios determinen libre y voluntariamente si desean facilitar a libreriasiglo.com los Datos Personales que se les puedan requerir o que se puedan obtener de los Usuarios con ocasión de la suscripción o alta en algunos de los servicios ofrecidos por libreriasiglo.com en el Portal o a través del Portal.

La recolección y tratamiento automatizado de los Datos Personales tiene como finalidad:

  • El mantenimiento de la relación contractual, establecida con libreriasiglo.com.
  • La gestión, administración, prestación, ampliación y mejora de los servicios en los que el usuario decida suscribirse, darse de alta o utilizar la adecuación de dichos servicios a las preferencias y gustos de los Usuarios.
  • Envío de formularios de encuestas, que el Usuario no queda obligado a contestar.
  • Estudio de la utilización de los servicios por parte de los Usuarios.
  • Diseño de nuevos servicios relacionados con dichos servicios.
  • Envío de actualizaciones de los servicios, por medios tradicionales y electrónicos, de información técnica, operativa y comercial acerca de productos y servicios ofrecidos por libreriasiglo.com actualmente y en el futuro.

libreriasiglo.com proporcionará a los Usuarios los recursos técnicos adecuados para que, con carácter previo, puedan acceder a este aviso sobre la Política de Privacidad o a cualquier otra información relevante y puedan prestar su consentimiento a fin de que libreriasiglo.com proceda al tratamiento automatizado de sus Datos Personales. El Usuario garantiza que los Datos Personales facilitados a libreriasiglo.com son veraces y se hace responsable de comunicar a esta cualquier modificación en los mismos.

libreriasiglo.com ha adoptado los niveles de seguridad de protección de los Datos Personales legalmente requeridos, y procura instalar aquellos otros medios y medidas técnicas adicionales a su alcance para evitar la pérdida, mal uso, alteración, acceso no autorizado y robo de los Datos Personales facilitados a libreriasiglo.com. El Usuario debe ser consciente de que las medidas de seguridad en Internet no son inexpugnables. libreriasiglo.com podrá ceder los Datos Personales a las sociedades del grupo Siglo del Hombre Editores S.A., con las mismas finalidades que se han indicado para la captura de Datos Personales por parte de libreriasiglo.com en relación con sus respectivos productos y servicios.

libreriasiglo.com se reserva el derecho a modificar la presente política para adaptarla a novedades legislativas o jurisprudenciales. En dichos supuestos, libreriasiglo.com anunciará en esta página los cambios introducidos con razonable antelación a su puesta en práctica. Ciertos servicios prestados en el Portal pueden contener condiciones particulares con previsiones específicas en materia de protección de Datos Personales.

El usuario dispondrá en todo momento de los derechos a:

  • Conocer, actualizar y rectificar sus datos personales frente a libreriasiglo.com
  • Solicitar a libreriasiglo.com prueba de esta autorización, si usted la otorga.
  • Ser informado por libreriasiglo.com, previa solicitud del Usuario, sobre el uso que le ha dado a sus datos personales.
  • Presentar ante la Superintendencia de Industria y Comercio quejas por infracciones a lo dispuesto en la presente ley y las demás normas que la modifiquen, adicionen o complementen.
  • Revocar su autorización y/o solicitar la supresión de sus datos si en su tratamiento no se respetan los principios, derechos y garantías constitucionales y legales, siempre y cuando la Superintendencia de Industria y Comercio, haya determinado que en el tratamiento libreriasiglo.com ha incurrido en conductas contrarias a esta ley y a la Constitución.

Trámite de consultas y reclamos con tratamiento de datos personales

Consultas:

Como titular de datos personales, el Usuario podrá consultar la información que reposa en las bases de datos de libreriasiglo.com. Las consultas deberán ser elevadas a través del correo info@siglodelhombre.com y serán atendidas en un término máximo de diez (10) días hábiles, conforme lo dispone la ley. Cuando no fuere posible atender la consulta dentro de dicho término, se informará al interesado, expresando los motivos de la demora y señalando la fecha en que se atenderá la consulta, la cual en ningún caso podrá superar los cinco (5) días hábiles siguientes al vencimiento del primer término.

Reclamos:

El titular de la información podrá presentar RECLAMOS respecto de:

  • Datos Personales tratados por libreriasiglo.com que deben ser objeto de corrección, actualización o supresión, o
  • El presunto incumplimiento de los deberes de Ley por parte de Siglo del Hombre Editores S.A.

Para la presentación de reclamos tenga en cuenta las siguientes instrucciones:

  • El reclamo deberá ser presentado por el titular, sus causahabientes o representantes indicando el nombre y documento de identificación del titular a través de los canales de comunicación enunciados.
  • Deberá indicar la dirección y datos de contacto e identificación del reclamante.
  • libreriasiglo.com recibirá y tramitará los reclamos que se refieran exclusivamente a Siglo del Hombre Editores S.A.
  • Deberá contener una descripción de los hechos que dan lugar al reclamo y el objetivo perseguido (actualización, corrección o supresión, o cumplimiento de deberes).
  • Deberá acompañarse por toda la documentación que el reclamante quiera hacer valer.
  • Si el reclamo o la documentación adicional están incompletos, libreriasiglo.com requerirá al reclamante por una sola vez dentro de los cinco (5) días siguientes a la recepción del reclamo para que subsane las fallas. Si el reclamante no presenta la documentación e información requerida dentro de los dos (2) meses siguientes a la fecha del reclamo inicial, se entenderá que ha desistido del reclamo.

El término máximo para atender el reclamo será de quince (15) días hábiles, contados a partir del día siguiente a la fecha de su recibo. Cuando no fuese posible atender el reclamo dentro de dicho término, se informará al interesado los motivos de la demora y la fecha en que se atenderá su reclamo, la cual en ningún caso podrá superar los ocho (8) días hábiles siguientes al vencimiento del primer término.

Mayor información:

Si tiene alguna consulta acerca de nuestra declaración de seguridad y privacidad o las prácticas usadas en este sitio, se puede poner en contacto enviando un correo electrónico a info@siglodelhombre.com

En señal de aceptación de lo anterior y en concordancia con los términos previstos por las leyes vigentes, autorizo de manera voluntaria, previa, explícita, informada e inequívoca a Siglo del Hombre Editores S.A., el tratamiento de los Datos Personales de los cuales soy titular (o el tratamiento de los datos de la persona jurídica que represento).

La presente Política de Proteción de Datos entra en vigencia desde el día de su publicación en el portal.